***

Аксинья Калко
Смешные люди.
Звери-звери!
Ведь горечь будет.
Кто-то верил?

- Я верила, я не смешная…
- Я догадался, я не глуп…
- Ты не грузи меня, родная…
- А я для всех ходячий труп…
- Я сталкивался, понимаю…
- Я многое пережила…
- Я всё о жизни своей знаю…
- Когда-то вера и была…

Вы все ответите словами,
Внутри своим зверьём рыча,
Что мозга острыми краями,
Вы режете. Гремя, крича!
И тушку мёртвую съедая,
Вы все ответите словами.
Иллюзиями наполняя,
Смеясь над горечью и нами!
Вы врёте. Врёте постоянно
Вы врёте и самим себе,
Пытаясь скрыть судьбы изъяны,
Срываясь горечью в борьбе.

Смешные люди.
Звери-звери!
Мыслишки крутят,
Врут. Не верят.
И душат. Душат!
Всё, что против.
И чешут в уши.
Не спеша
- Мы не смешные дяди, тети,
Мы только дети, нас смешат.

Я вам не лгу,
Так есть на деле.

Себе не верю…

Кто-то верил?

25.03.2009