Гадание на ромашке

Роман Ахмеджанов
                ***

                ГАДАНИЕ НА РОМАШКЕ

                1.
                Любит - не любит

                И гадаю я на луговой ромашке
                О любви своей и о Наташке.
                Лепестки, что слёзы опадают,
                А в руках моих ромашки тают.
                Любит – не любит? Кто знает?
                Сердце и то – замирает.
                Любит – не любит? Кто скажет?
                Время рассудит, покажет…
                А в руках моих плачут ромашки
                О любви моей и о Наташке.

                2.
                Плюнет

                Говорить высоких слов не стоит,
                Наших чувств всей силы не узнав,
                Если боль моя тебя не беспокоит…
                Если я – игрушка для забав…

                3.
                Поцелует

                Господи!Ну что же это?
                На тебя б молиться, но она –
                Утро раннее в лучах рассвета,
                Сила жизни, сила бытия.
                Поцелуй её горячий без обмана
                Исцелит, спасёт, спалит…
                Господи! В груди какая рана
                Горбит, ёрзает, знобит..

                4.
                К сердцу прижмёт

                Меня Вы к сердцу прижимаете
                И сами Вы того не знаете:
                О, как оно болеет Вами!
                Такое разве передашь словами?

                5.
                К чёрту пошлёт

                Я посылаюсь к чёрту, чёрт возьми!
                Мне это всё порядком надоело.
                Он вырвет сердце из моей груди,
                Чтоб больше это сердце не болело…

                6.

                Любит? Не любит?
                Плюнет? Поцелует?
                К сердцу прижмёт?
                К чёрту пошлёт!..

                29 декабря 1987 г.

                ***