Вечерний Уральск

Антон Дырдин
Кровавые отсветы за куполами,
Обычная пыль на голубке-ели.
Функционирует дискотека,
Там, где когда-то кресты белели.
 
Храм обыденного беспредела:
Тот, кто с карманом-гуляет всласть.
Я по бордюру иду-надоело:
Это мой город -
Вечерний Уральск.
 
На каждой пяди кафе-буфеты,
Комки круглосуточного безделья,
И зависает молодежь,
Там, где когда-то под «Биттлз» млели.
 
Мойте окна крутым машинам,
Лыбтесь тем , кто умеет красть.
Родной закат в чужих витринах:
Это мой город
Вечерний Уральск.

Они врут одинаково, так же носят
Все, что китайцы создать сумели.
Преобладает белый цвет
Там, где недавно дожди шумели.
 
И до слякоти нет им дела:
Вряд ли сменится глупость власть.
Надежда-комета опять улетела,
Остался город:
Все тот же город-
Вечерний Уральск.
 
А помнишь, батенька, ведь недавно
На Михайловской так гудели!
Коммерция Карева шла исправно-
Вот что, батенька, просвистели!
 
Ройте ямы, станьте капканы
Интрижка с дьяволом удалась!
Живет-не тужит, как не странно,
Любимый город:
Все тот же город
Вечерний Уральск.