За сценой

Аксинья Калко
От жалости одни проблемы,
От нежной ласки только боль.

Стрелки часов забили время.
Нет, я здорова. Это роль.

Мне кожа заживила раны,
Откуда было выпускать.
Это не странно, нет. Не странно,
Вы можете меня понять.

В своём углу, вдвоём мы выпьем.
С тобой моей, на брудершафт.
Ты улыбнёшься мне. Привыкли.

А разозлимся на антракт.

Тебя придумать можно яркой,
А можно тусклою мечтой…

Я на язык приклею марку
И буду нежиться с тобой.

Ты хочешь? А в углу приятно.
Согреемся, убив всю моль.
Я прохриплю смертельно. Внятно:
«Она здорова. Это роль.»

28.04.09