Она говорит Тебе

Бармина
Она говорит Тебе, что живет одна,
Что ей забота ничья давно не нужна,
Что улицы ночью – ее любимый пейзаж.
И что кайф получает от активных продаж,
Потому что давит, пресует и верх берет.

Но Тебе неизменно кажется, что она врет.

Она говорит Тебе, что вчера в метро
Встретила девочку – вылитую Монро,
Кудряшки, губы - так же свежа и легка -
Что целую ночь провела у нее в ногах.
От того и с утра выглядит не вполне.

Но Ты будто слышишь, что плачет она во сне.

Она говорит Тебе, что вот будет год,
Как она не курит и, в общем, почти не пьет.
И на работе срезает уже слои -
Как перспективный член большой семьи.
Что называется – встала - и в полный рост.

Но Ты-то помнишь: ник у нее «Zero».

И когда она - несет при тебе эту чушь,
Ты молчишь…так, как я при Тебе молчу.