Ценю твой пыл, твое перо

Анна Малык
          Читая Письма и произведения
          А. С. Пушкина

Как строки трепетно бегут...
В руках держу заветный томик,
И никакой, поверьте, плут
Своим лукавством не надломит -
Здесь круг очерчен. Мой пиит
Свои плоды разносит в чашах;
И он как будто говорит:
"Вкуси чуток России нашей
Сей аромат медовых трав
И щебет птиц в родных дубравах,
Звон колокольный в небесах, -
Ее могущество и славу.
В ней все: понятие и дух,
Величие в разноголосье...
О ней, России, только вслух
Сумей сказать, коль и не спросят".
Ценю твой пыл, твое перо,
Осенней осени загадку...
Но нынче Слово, как Днипро,
Звучит, несется без оглядки!..
А я по-русски говорю,
По-русски думаю, мечтаю,
Добро по осени дарю,
И осень даром принимаю.
По всей по Киевской Руси
Несу я мысль к днепровским кручам.
Молитвой, ангел, вознеси
Добро и Слово в мир созвучий.