Осенним сплином плачется земля

Юлия Стрелова
A по утру трава слезинки сдержит,
Смахнет какую ветер, унося...
B прохладе осени осина  затрепЕщит
И струйкой по стволу скользнет слеза...

На небе туча истомленная заплачет,
Быть может, даже зарыдают небеса...
И это ничего, ведь это осень плачет,
И с нею всхлипывает мокрая листва...

Туманами расплачется погода,
За поволокой скроет слезы сентября...
Всеобщем плачем с небольшим ознобом,
Осенним сплином плачется земля...