Вот и пошёл дождь

Тамара Пеункова 2
Вот и пошёл дождь,
Резкий, почти колючий.
Может, его ждёшь,
Но без него лучше.

Может, легче дышать
Стало и мне, и соснам,
Только вот всё опять
Напоминает осень.

Словно, взгрустнуло вдруг
Лето в разгар зноя,
Словно, оно мой друг
И нас грустит двое.

Что ж ты меня опять
Мучаешь и тревожишь?
Хочется убежать,
А убежать не можешь.

Видно, для бытия
Нет у меня счастья.
Может быть, осень - я,
Это в душе ненастье.