Наш дом стоит один среди берёз

Татьяна Тарасова
Тебе признаюсь, мы живём как в сказке.
Наш дом стоит один среди берёз.
Случайный человек проходит тут не часто.
И потому гостей встречаем мы всерьёз.

Здесь тишина действительно живая,
И звёзды ближе -  выйди на крыльцо.
Вода земли живительна - святая,
Сосульки с крыши слаще леденцов.

Вас угостим, чем бог послал, с раденьем,
Чем дом богат, чем полны закрома:
Не только чай из самовара  и с вареньем,
Есть мёд, лепёшки, калачи и каравай.

Пирог рождественский - как дышит он…
                …из печки!
В горшочке глиняном солянка и грибы,
Вот молоко коровье с кашею из гречки,
Из тыквы со сметаною блины.

Тебе признаюсь, мы живём как в сказке,
Здесь очень рано утро будят петухи,
А у рассветных зорь такой палитры краски,
Что дни прожитые, как вешний день легки.