Стихия...

Богатырев Юрий Николаевич
Стихия слова - мысль и свет,
Она - незримая дорога,
Укажет путь и даст ответ,
И мы мудреем понемногу.

Стихия слова - радость, боль,
Она живёт, жива веками,
Стихия слова, это - соль,
Стихия эта, вечно с нами.

Язык, родник - хула, хвала,
Струит: и доброе, и злое
И лишь любовь, одна смогла,
Очистить небо голубое.

Бежит тропинка в небеса,
Там нет, ни доброго, ни злого,
Его Улыбка и Г л а з а,
и Благодать, и нет иного.