Зима

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Зима - раскованная дама,
Едва укрылась белой пеленой,
Уже внушает каждому созданью:
"Не хочешь, а придётся быть со мной!
Любить меня ты вовсе не обязан
И вкладывать особый смысл в "мы"
Но нитью временнОй со мною связан
Не больше и не меньше: до весны.
Твоё тепло загадочно, маняще,
Но холод тоже может обжигать,
Меня ты гонишь в "белом настоящем",
А я уйду, когда захочешь удержать"...