Самообладание

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Я всплакну моросящим дождем по утру -
Вы смолчите: "Как зябко и мокро..."

Я оденусь в туман и слезинки утру -
Вы протянете: "Ну и погодка!"

Я вспылю на мгновенье и ветром метнусь -
Вы нахмурите брови от злобы.

Я возьму себя в руки, лучом улыбнусь -
Вы решите, что так и должно быть.

(октябрь 2008)