Лимбо

Кристиан Вальтер
Сладких трав аромат серебристою дымкой колышет
Из алтарных курильниц струящийся в ночь фимиам.
Я не стану сейчас ни нежнее к тебе и ни ближе,
Продавая остывшую страсть золотым зеркалам.

И останусь с собой познавать зазеркальную вечность.
Я – поверженный бог, обретающий в Лимбо свой кров –
Хризолитовый храм. Истекает моя человечность
В антрацитовый сумрак забвения новых миров.

Нас не греет огонь, благородные вина – отрава.
Капли вод дождевых вдруг срываются вверх, а не вниз.
Это Лимбо, и здесь не бывает виновных и правых.
Лишь искрится Луна через пепельный бархат кулис.

Я безумно устал. Здесь безумие – ясный рассудок.
И напрасно считал, как за веком сменяется век.
Хризолитовый храм. Вместо жертвы – букет незабудок.
В тусклом зеркале – бог, а глядится в него – человек…