Словесный винегрет

Виталий Аронзон
Мой друг, когда великий случай
вдруг нас приветил невзначай,
ты был с причёской, я - не тучный.
Следи за мыслью! Примечай,
как изменения возникли:
расчёска нынче ни к чему,
а мне ремень. Держать штанишки
я без подтяжек не могу.
Не внешний вид тому причина,
что собираюсь обсудить,
а вот динамики картина
нам интересна может быть.
Карьерный рост окутан стрессом,
а возрастающий доход  -
к еде ненужным интересом.
Вот почему такой исход.
Какая б ни была причина
мне вывод видится простой:
жизнь для работы не малина,
а труд для жизни - не такой.
Хоть не усеянный цветами,
и он... не волен сохранить причёску, талию....
Стихами сей опус жажду предъявить.
И, если вызвал я улыбку,
пусть это будет мой привет,
а ты простишь мою задумку
сварить  словесный винегрет.

26 августа 2010 г.