Один на один

Дмитрий Симагин
Надо дойти. Или продлить..
Коль не постичь, хоть пережить.
Как угадать
Где потерять,
Если не знаешь -
ЧТО ты теряешь?
Чувствуешь только: что-то не так..
Думаешь, путь  этот - вздор и пустяк,
Просто пустяк...
Или, может, овраг,
Вниз по которому
Катишь во мрак?
Сложно и просто, банально и больно
Двигаешь вверх (или вниз) добровольно.
То ли во благо
С наивной отвагой,
То ли в изгнанье
Немым изваяньем...

Сколько идти?
             Озарённым  лучом
Будет надежда опорным плечом,
Но для высот покоренья  вершин
Снова как прежде - один на один.
Снова - героем,
Отдельно от строя,
С доблестной песней
В беге на месте..


26 августа 2010



фото