Молитва о дожде

Леонид Юдников
В.Н.Корбакову о картинах
лета 2010 года

К каналам Амстердама
Прильнув душою русской,
С талантом, Богом данным,
Сжимая кисть до хруста,

Он пишет эти воды
Размашисто и ярко,
Коров по небосводу
Пуская красно-жарких.

Предчувствовал, наверно,
Российские пожары.
И краски звонко, нервно
Сказали всё, пожалуй.

Потом уже в  России
Предельно знойным летом,
Как истинный мессия,
Конец, предвидя света,

К родным идет истокам,
К колодезной воде
И пишет воду столько:
В реке, ручье, везде…

Пуская рыбу пО небу
С молитвой о дожде,
Наверно, Бога пронял он, -
Пошли дожди везде!

Его фетишизирую, -
Пусть кто-то говорит.
Художник не фиксирует,
Он на холсте творит!

Мастерская народного художника
России В.Н.Корбакова