Если ты сегодня не у дел

Юлия Стрелова
Если ты сегодня не у дел,
Если дама просит удалиться- 
Не грусти,что снова не успел
Удержать в руках свою синицу...

Вот и все, оставь писать стихи,
Строчки по ночам не надо мучить,
Сердце ими ты не береди,
Что бы не смогли тебе наскучить...

В прозе лет текущих, будних дней,
Разменявши блиц и дамой кроя,
До последнего, до донышка испей,
Чтоб потом любить, не зная горя...

С сединою на висках, на склоне лет,
Вспоминая дней минувших поражения,
Ты оценишь каждый свой куплет
В долгой песни ' взлета и падения'...