Купалась ночь

Пантелеев Борис
Купалась ночь средь звёздных брызг,
Резвилась, в лучиках смеялась,
И черноту крошила вдрызг,
И обнажалась, не стесняясь.

И обнажала нас до душ
Каким-то зельем приворотным.
Доверясь звёздному дождю,
Нам рисовала повороты
Судьбы.

И, верный нам в пути,
Между землёй и нашим небом
Плыл месяц, и светил, светил...
Стелил дорожку вдаль и следом.