Наши тропы заросли

Алексис Куленски
Расцарапанные стёкла поздних слёз
Не выносят. Будто плавится рассвет.
Вдруг не стало нас. Нас не было и нет,
Шум шагов размыло шелестом колёс,

Автострада поглотила сердца стук.
Кто запомнил наши псевдоимена?
Мы тянулись, чтобы встретить пальцы рук,
А под пальцами –  холодная стена.

Наши лица смыты утренним дождём,
Грим раскрасил лужи, полные небес.
Мы не верили реальности чудес,
И отныне не надеемся, не ждём.

Нашим рейсом лишь бумажный самолёт,
Наши тропы заросли бедой-травой,
А казалось, сердце милое поёт,
А прислушались – в ночи тоскливый вой.

Расцарапанные стёкла поздних слёз
Не сдержали. Мы в осколках по ветрам.
Так и не были приучены к мечтам.
Так и сгинули в раскатах летних гроз.