Осенний сплин

Владимир Сидоренко2
Уральская осень - тоска и грусть.
Ветер гонит низкие тучи.
Мрак, как дёготь берёзовый, густ.
Дождь, как боль, бесконечно тягучий.

Где просвет в этой долгой ночи?
Нет отрады от нынешних дней,
Когда будущее всё короче
И лишь прошлое всё длинней.

Мрачные мысли одолевают,
Лезет в голову всякая жуть.
Достаю коньяк, пол-ста выпиваю,
Чтоб хоть на час убрать эту муть.

Но сон не приходит, как перед казнью.
И, приняв ещё пару рюмок подряд,
На сердце немного теплеет, и сразу
Душа переходит на мажорный лад.

Короткий сон овладевает мной.
Мне грезится море и ялтинский пляж.
И девчёнка моя, как из пены морской,
Афродитой вплывающая в этот мираж.

И вспоминаю я, проснувшись рано,
То время, когда любил я и был любим.
И заноет душа, как старая рана,
Осознав, что миг тот счастливый неповторим.
          29.08.2010г