Перекати-поле

Светла Шереметьева
По ветрам, по станциям,
Нет душе покоя.
Тонкая травинка я
Перекати-поля.

Через ночь встречай меня
На пустом перроне, -
Августа печального
Жёлтый лист в ладони.

Где меня завеяло,
Закрутило горе?
Без тебя я вечное
Перекати-поле.