черновики

Мюрэль
              моему Л.Г.

а ты перестал мне сниться
/настал период заумных решений/
я пытаюсь втиснуть в страницу
/ты стал мне за брата, я тебе за сестрицу/
разнообразие наших отношений.
возвращайся, это тебя ни к чему не обязывает
/скоро ты на моих глазах будешь в другие глаза заглядывать/

***
Друг мой милый, вот и третья осень
листиком кленовым пролетает
мы у жизни очень мало просим
вот она нам счастье и не дарит.

Коренник украшен бубенцами,
обгоняя ветер мчатся сани,
а невеста утонув в мехах,
прячет слёзы в длинных рукавах.*

Быль ли не быль, знает только ветер,
да рябинка что устала ждать
где же закатилось солнце красное
и вернётся, надо ли встречать.

***
звенят бубенцы устал коренник
невеста в слезах а время летит
а кони летят не близок конец
и нет молодца чтоб вёл под венец
лишь ветер шальной в её рукавах
и кони хрипят в тугих удилах...

***
утром... прямо с вокзала
прилечу быстрее птицы,
все что увижу взбаламутю
всё что услышу и съосязаю -
из "дальше" сделаю "ближе".

а пока, наговорю о чём мечтаю,
надышусь, наиграюсь, наобещаю,
но с тобой бесполезно...
ты раны легко залижешь,
и ускользнёшь, как рыбка золотая.
***
а осень ветром и дождём,
а осень снегом, холодами,
квартир укутает теплом,
утроив пропасть между нами.
а осень чувства охладит,
тоски прибавит в ожидания,
печалью выльется в стихи,
природы скорым увяданием.