Женский взгляд на полупустой стакан

Марьяша Бурлай
                как дополнение к стихотворению Паши Иванова
                http://www.stihi.ru/2010/06/17/4303

Пока стакан не пуст наполовину,
пока есть тот, кто вмиг его наполнит,
пока напоминаешь ты картину,
и есть художник, что ее исполнит
роскошным цветом или просто тушью;
пока себя ты ощущаешь книгой,
одной из самых интересных, лучшей,
которую читают миг за мигом;
пока хватает денег на дороги,
пока друзья зовут приехать в гости;
пока болячек все еще не много,
и целы - хоть частично - зубы-кости;
пока тебе всё также смотрят в спину,
и за глаза зовут "чертовски милой";
пока хоть одному необходима,
чтоб было с кем ему делиться силой;
пока ты плачешь так, что слёз не видно,
и дни не тратишь на тоску и месть,
пока смеешься так, что всем завидно -
живи и радуйся, что ты сейчас и здесь!(с)