Годы. Трудные годы отрочества...

Андрей Лавров
               "Свеча горела на столе,
                Свеча горела".
                Б. Пастернак


Годы. Трудные годы отрочества,
Тюрьма на восьмом этаже.
Пристанище для одиночества,
Свеча на столе в гараже...


Я не знаю, когда это кончится -
Наверное, в темную ночь.
Но мне умирать не хочется -
И себя не могу превозмочь.


Эти песни когда-то веселые -
Теперь не поют… И пусть!
Деревья без листьев голые -
Навевают тоску и грусть.


Эти годы пустого отрочества,
Тюрьма на восьмом этаже.
Пристанище для одиночества,
Свеча на столе в гараже...

                26 февраля 1991 г.