П-тичку жалко...

Татьяна Пешкова
...строчки - вкривь, и вкось, и вперехлёст...
главное: самой держаться стойко...
с книжной полки трезво смотрит...клёст...
вместе с ним...снегирь, удод и сойка...
соберись! Откуда здесь базар?..
Птичий...но они молчат серьёзно...
детка, у тебя, наверно, жар...
аспирин и спать...пока не поздно...
...а, уж завтра - рано-поутру
(чёт - вернёшься, не вернёшься - нечет) -
я пойму: ни разу не умру
без тебя...к тому же - время лечит...

...Моцарт мне добавил куражу...
куража...(а боль сомну бумажкой)...
я себя на кухне нахожу -
рядышком с пернатою компашкой...
всё у нас спонтанно, невзначай,
держим чашки крыльями-руками...

...клёст, снегирь и сойка - выпьют чай...
мы с удодом - кофе с коньяками...