Дачное

Татьяна Высокая
Предосенне стонет одинокий ветер,
Поржавевший клен скребет по крыше.
Прошумев, поземка прогоняет лето,
Холода прерывисто вслед дышат.

Но еще не время обижать сестрицу -
Еще дарят сок арбузы с треском,
Паутинок нити не продеты в спицы,
Злые осы оседлали в саду кресло.

Зачинало в буйном зное, наплодило,
Разлилось глазурью медной в листья.
Бабье лето память нежно взворошило,
Всхлипнуло дождем с хандрой безлицей.