Буратино

Мария Шуваева
Путаюсь в мыслях. Не вижу картины –
Только один бестолковый сценарий.
Вылитый Гоголь ваш Буратино…
Нос его портит, грим его старит.

Все что осталось от моря – кораблик,
Загнанный джинном в бутыль из-под джина.
Вновь наступившей на старые грабли –
Аплодисменты, кислые мины.

И на поклон, на подмостки,  на сцену –
Первый букет из кленовых листочков,
Первый снежок из строительной пены,
Первая птица крякнулась в точку.