Про Рысю и арбуз

Александр Асаев
На бахче обширной,
Солнышком согретой.
Очень-очень смирно
Рысь сидит объетый.

Рядом с рысью корки
Съетого арбуза.
Рыся горько плачет,
Двигаться – обуза.

Ах, какой был сладкий!
Ах, какой был сочный!
Но не ходят лапки.
Съела много очень.

Что же теперь делать?!
Как в тенек убраться?!
Как в родную нору
До темна добраться?!

Oх, не буду больше
В жизни объедаться!
Чтоб не быть мне толще
Чем могу казаться!

Жалобные стоны
Солнце услыхало.
Облако и ветер
На подмогу слало.

Ветерок на облаке
Рысю вез до дому.
Песнею негромкою
Навевая дрему.