Анька

Яков Быль
Сумасбродная девчушка,
Родилась – «пацан» всегда.
Как проказница игрушка,
И шалила, и шальна.

Ей мальчишкой бы родиться,
И в войнушки бы играть.
Ведь разбойник, ей неймётся,
Лишь бы всех разволновать!

Сладу нет, чуть что – не буду,
И опять вновь за своё.
Как отъявленный бесёнок,
Что всегда её ведёт.

Повзрослела, изменилась,
Стала лучше – поняла.
Но взрослея, вразумилась.
Но ещё не всё, не вся.

Продолжает думать, делать.
Знает то, что хочет знать.
Но и норов свой изведать,
Но уж чтоб не пострадать.

Видно пригодилось детство,
Сумасбродство и напор.
Отложилось то наследство,
Даст уж всем теперь отпор.

Мыслит чётко и с размахом,
Оставаясь все ж юлой.
Так играет в игры взрослых,
И пока в ладу с собой.

Яков Быль  26.08.2010

***