Гарь лета 2010г

Сергей Момджи
Резал глаза этот воздух пожарищ,
Смог разъедал мои старые лёгкие,
Только скажу, мой далёкий товарищ,
Что без любимой мне, это всё лёгкое.

Ветер подует и гарь уносится,
Всё обернётся Истиной дымной,
Что всё равно дышать мне не хочется,
Равно и жить как нельзя без любимой...

Я бы глотал эту гарь с восхищеньем,
Гари б казались парфюмом парижскими,
Если жива была б ты, без сомненья,
Были б глаза твои рядом и близкими.

Хоть гарь пожарищ страшна нам была,
Но гарь любви - пострашней сатана!

август 2010г.

Вдохновило http://www.stihi.ru/2010/08/07/4308
Дмитрия Калугина