Ко всем моим достоинствам припишут недостатки...

Елена Тренина
Ко всем моим достоинствам
              Припишут недостатки.
Дерзка, мол, и бессовестна
              И мысли не в порядке.

Друзья посокрушаются,
              Но где-то согласятся,
Что я живу неправильно,
              Что мне пора меняться.

Под общее жужжание
               Я стану сомневаться,
И, может, с понедельника
               Сама решу меняться.

Но сколько понедельников
               В безделии прошло,
Я ничего не делаю,
               А мне так хорошо!!!