Атлантида как сон

Лина Султанова
Ну, а вдруг Атлантида – лишь сон:
сон о том, что когда-то
                ведь всё уже было –
царство разума, мир абсолютного счастья
и гармонии полной – той,
               что все мы хотим обрести…

Только сон. Но в него всё же верим!
И как тут не верить –
                когда хочется верить,
что разумное может
            действительным стать…

Да, мы верим – когда-то так было,
значит, снова когда-нибудь будет,
повторится опять непременно –
в Атлантиде, которую снова
нам, землянам, дано обрести:

царство разума,
             мир долгожданной свободы
мир гармонии звёздной…
              Так будет. Я верю.Я знаю.
Непременно. Вот только без нас.
Но жалеть ли об этом … Скорбеть ли...
Кто знает? Свобода ведь тот ещё ад...