А Русь живёт

Александр Рак
Мы все мечтали в детстве жить красиво,
Сиять всегда, как солнце поутру...
Так отчего сейчас так торопливо
Уходит жизнь, как в чёрную дыру?

В какие норы спрятали удачу -
За хвост её никак не ухватить...
Скупили всё, а нам отдали сдачу,
И приказали громко не скулить.

Скулит душа побитою дворнягой -
А как хотела песни распевать.
Не привыкать лечиться нам бодягой,
Не привыкать нам горе горевать.

Ну, вот и всё. И спета песня вроде б,
Крутые горки укатали молодцА...
А вот вам всем... цари приходят и уходят,
А Русь живёт. И нету ей конца.