Мыслей полотно

Вера Автайкина-Глухова
Сегодня я с ночи не сплю,
и в вечность синюю смотрю.
За мыслью мысль в тишине
слетаются слова ко мне,

выстраиваются в стройный стих,
и вдохновенья ветер стих.
Готово мыслей полотно,
для созерцателей оно.

И стихотворная строфа
пусть зажигает, как искра,
волненьем в душу западает,
и за собою увлекает:

в поэзию, в страну любви,
в природу дивной красоты,
и в безрассудство страсти,
и в розовое счастье...,

и в сказки детские,
в мечты голубоглазой высоты.
Вам оценить, понять творенье,
что создается вдохновеньем.

А я еще вам напишу,
я в души заглянуть хочу,
и вашим чаяньям внимать,
и на бумагу излагать

те сокровенные слова
из глубины души, со дна,
что в каждом есть, живут внутри
в воздушных замках из любви.