Бороться не умеют со свинцом...

Елена Тренина
Бороться не умеют со свинцом,
   Который в сердце попадает пулей.
В сырую землю падают лицом.
   Нас в этой жизни просто обманули.


Их заметёт упрямая метель,
   Не пощадит их ни жара ни стужа.
И, да простит меня Господь, уходят те,
   Кто в этой жизни нам ещё так нужен.


А нам живым остаться не впервой,
   И снова жить и снова не сдаваться.
Нам память нервы рвёт натянутой струной,
   Наверное, труднее оставаться.


И сердце застывает кирпичом,
   И разуму уже не поддаётся,
Кто виноват, а кто и не причём.
Пол мира горько плачет, пол – смеётся.