Полет...

Елена Тренина
Распахнула окно – ветер.
Посмотрела во двор – дети.
Брошенным камнем с размаха – лечу.
Стоп! Я уже передумала. Жить – хочу!

Метров двенадцать осталось всего пути…
Боже, хоть самую малость грехов прости!
Все я уже и не вспомню. Но вот:
Вчера к колдуну ходила. Что же? Он врёт.

Он нагадал мне счастья. Впрочем,
Я и была бы счастлива, очень.
Если бы были крылья, если б летать могла,
Если б была свобода, я бы тогда жила…

        ...И разбилось о камни тело,
           Разлетаясь на сто частей.
           С криком, чайкой, душа взлетела,
           Устремившись за сто морей.

           Бог был добр ко мне, но всё же,
           Он простил мне не все грехи.
           Потому-то на белых крыльях
           Чёрной краской навёл штрихи.