Девушка без весла

Владимир Лёвин
Меня куда-то занесло.
Её увидел я случайно.
Вопрос родился моментально:
-«Где потеряла ты весло?»

Но не спросил, опасность чуя.
Мы разминулись на дороге,
Ведь у неё такие ноги…
Зачем расстраивать статую?

Она прекрасна как скала,
В ней всё: фигура, стать…так много,
Тропинкой кажется дорога.
Ей бы приделать номера.

Зачем сошла ты с пьедестала,
Может весло держать устала?
И почему по тротуару,
Тебе проезжей части мало?

Поверьте мне! Такое тело!!!
Глаз невозможно оторвать!
Но очень страшно, в самом деле,
Представить, что в твоей постели..?!?!?
.