удивление - свойство неверных...

Наталья Максимова
удивление - свойство неверных
словно месяц при полной луне
или небо поверило мне -
шведских спичек подбросило - серных

озарение - малый огонь
окружит - обожжённым пространством
полыхающим не-постоянством
не печалься, не слушай, не тронь

золотого запаса надежд
с каждой спичкой - все ближе и ближе
это сплетни - про супчик пожиже
сотни раз и отмерь и отрежь -
только падать окажется - иже
мельче жемчуга, бисера ниже -
для толпы просвещенных невежд

что им знать - подымающим бровь?
про видения в пламени спички...
смех истории - не истерички,
кто-то в небе расставил кавычки
"не зима". "не жила". "не любовь".
нет, любовь! и покой. и косички.