Чтоб добыть краюху хлеба

Саша Трубников
Чтоб добыть краюху хлеба, где я, братцы, только не был.

На кого лишь не пахал дни и ночи, кто бы знал!


Сам себе организатор, был я: принтер оператор,

Формы делал из пластмасс, развозил, стоял у касс,


Клерком в офисе служил, на строительстве горбил,

Продавцом был, машинистом, чуть не сделался таксистом.


Мне случилось, как ни странно, офицером быть охраны;

Паковал, сортировал и над грилем колдовал.


Пропадал, копейки ради, по ночам на винном складе

Иль в агентстве целый день было мне торчать не лень…


Поменял я много мест - кто не пашет, тот не ест.

При работе был всегда. Волонтёром - никогда!


Всё же я мечту лелею поживиться в лотерею,

Ибо глупо не хотеть чудом, вдруг, разбогатеть.


И, доверясь лучшей доле, ни на фабрике, ни в поле

Вы с огнём, средь бела дня, не разыщете меня.    

 01