Ныне явью стала сказка

Саша Трубников
Ныне явью стала сказка. Обратившись вещим сном,

Город Омаха (Небраска) распластался за окном.


Хочешь плачь, а хочешь - смейся. Где ты Брайтон мой родной?

Это Нострадамус с Кейси подшутили надо мной.


Мне сегодня не до "измов". Я за книгами сижу.

За прогнозом катаклизмов озабоченно слежу.


Что же делается, люди?! Исчезает белый свет!

Жизни на Земле не будет чрез каких-то восемь лет.


Все религии о нашем этом времени твердят.

Заварили предки кашу, а праправнуки едят.


Мы, за всё, что в веке оном "мудрецы" изобрели,

Вслед за благостным озоном улетучимся с Земли.


Провиденье, сбросив маску, с нами строго говорит.

Только Омаху в Небраске Божья кара пощадит.


Жаль, что люди не умнеют, а Природа-мать права.

Очень скоро запестреют в океанах острова.   

   
Чтоб сказать друг другу «здрасьте», на пирогах будем плыть...

Вот какие скоро страсти предстоит нам пережить,    

 
Так не будем же беспечны. Нам свою судьбу решать,

Если нашу жизнь, конечно, пощадит Природа-мать.      

 95