Дождливое

Ольга Ларионова
Проклятые лужи...
До нитки промокла. Внутри и снаружи.
И зонт не спасает. Как-будто он - лишний.
Иллюзия крыши.
...А сотни пустых пузырей под ногами -
Похожих, как клоны, - взрываются разом...
И смотрит фонарь /урод одноглазый/
Как я, проклиная погоду, шагаю
/То справа, то слева/ по самому краю
Воды... Может - плюнуть, и - прямо в глубины...
А что мне терять?! Потерян любимый.
Что может быть хуже?!
...Любимые лужи,
мы с вами похожи.
Давай, Небо, плачь! Поплачу я тоже.
Зато не увидит никто. Не узнает -
Как сердце с душой скрутило узлами
До боли, до крика, до оцепененья.
Разорваны, прежде державшие, звенья
Моей кое-как чёрт-те кем сбитой жизни.
...Машины плывут кораблями... и брызги
Летят из-под шин... Уплыть бы подальше
От слов... суеты... взгляда, полного фальши...
И больше уже никогда не вернуться.
И не было чтобы - ни вздоха, ни пульса,
Ни глупых желаний, ни умных суждений...
Туда, где была я ещё до рождения...