По следам Алисы

Наталия Пегас
"Всё станьше и страньше! - вскричала Алиса. От изумления она совсем забыла,
как нужно правильно говорить."
                Л.Кэрролл."Алиса в Стране Чудес".

Всего лишь колода карт,
А думают, что герои,
Я тоже вошла в азарт
И весело мне, не скрою.

Хоть кролик слегка угрюм,
Он прытко по лугу скачет
И праздничный свой костюм
От глаз любопытных прячет.

И красят в саду цветы
Напуганные валеты,
Исписаны все листы;
И сказка уйдёт с рассветом...

Болванщик с набитым ртом
Забудет про чашку чая,
А Мартовский Заяц в дом
Придёт, может быть, в печали.

Всего лишь колода карт
Удобная для пасьянса,
Я тоже вошла в азарт -
Кружусь в этом странном танце.

Возможно Чеширский Кот
Мне всё объяснит дословно,
Настанет и мой черёд,
Я стану Алисой новой.

Раз вышел такой расклад,
Мне нужно освоить роль...
Тасую колоду карт,
Победа теперь за мной!

(19.08.2010г.)