Велика страна Россия

Сергей Сёмин
*   *   *


Велика страна Россия
И длинны тут русла рек.
Был, наверно, здесь Мессия,
А рабства - не было вовек.

Жил по Божьему веленью
Славный русский человек.
В руслах строил он селенья,
Русью он страну нарек.

Явь родную защищали,
Уважали предков Навь,
А потомкам завещали:
«Вы, родные, славьте Правь!»

Воды рек меняли русла.
И менялся веком – век.
Христианство православно
Понял русский человек.

Русь – Россией стала ныне.
Но как в былые времена –
И о дочке, и о сыне,
Всё печалится она.

Нам бы жизнь свою управить,
Да позаботиться о ней.
Явь спасти и Правь прославить.
И, хоть каплю, стать мудрей…


Август 2010