фальшивка

Иола Шамана
мы встретились, чтобы расстаться
сразу все стало понятным
по монотонным невнятным
по нежеланью в порту просыпаться
в поту засыпать
и сыпать
друг другу признанья
обезличенное расставанье
полнолунило каждые ночи
ты смеялась даже фальшиво
боясь, что я к смеху привыкну
и вдруг не к месту окликну
а ты уже вниз по заливу
по зову
к большой магистрали
а вдруг возьму заскучаю
спикировав для поцелуя
суровую пристань минуя

нечетные числа смешались
асфальты кипели, мерцали
а мы никогда не узнали
зачем наши руки касались
[просто боялись
провести в одиночестве август…]