Янтарь

Казакова Наталья
...смола стекала терпкими потоками
на дно морское, в глубину седую
и струйки эти жёлтенькими крохами
застыли, будто в танце сабантуя,
глядя со дна морского в поднебесье...
так миллионы лет они лежали,
одни,
запаенные в дно бессмертием,
с большими светло-жёлтыми глазами...