так далеко

Иола Шамана
так далеко оказавшись
уже не верю в твой Питер
в дороги, что меряют шины
в попутно направленный ветер

так далеко оказавшись
забыла с утра телефонный
твой номер почти незнакомый
отметками отчуждаюсь

так далеко оказавшись
кольца калечат ладони
зажатые в терпком затоне
на пальцах не замыкаясь

так далеко оказавшись
имя твое не жалею
ужалена жерновом змейки
во рту от него занемело

так далеко оказавшись
позабыла, еще не расставшись
потеряв твою настоящность
и небо твое фальшиво!
уже не верю в твой город
и в имя твое не верю
ненужностью пропитавшись
так далеко оказавшись…