Сердце - в ладонях

Вероника Ткачёва
Мое сердце - в ладонях. Чуть бьется...
Нараспашку душа - искупайся.
Только ты для меня, словно айсберг, -
В глубину запрокинут. В колодце
Твоих глаз не испить мне надежды,
Твои пальцы ласкают небрежно
Мое сердце в ладонях. Безбрежных
Не объять мне любви горизонтов,
Ведь в объятии - двое. И нежность
Бесполезно прольется. Те зонды,
Что мне в душу сочишь ядовито,
Распускаются маками сонно -
Опиатный наркоз. Мне не больно,
Хоть разорвана клетка. Разбито
Мое сердце на слабых ладонях.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/08/20/1568