Несу я груз прожитых лет...

Юрий Запевалов
Несу я груз прожитых лет
С особой, трепетной любоваью,
Не притушил вечерний свет
Моей звезды над изголовьем.

Не отметелила листва
В свою излюбленную пору,
Всё так же пьют тетерева
С берёз предутренние зори.

Всё так же стелется дымок
В логу над ласковой травою,
И веет лёгкий ветерок
Над нескудеющей землёю.

И я стою, стою один,
Не чуя собственного тела,
И мнится мне, что в неба синь
Душа как будто отлетела.