Чужая мелодия

Татьяна Зайцева 2
Любуюсь нежным тембром голоса,
а ты поёшь не обо мне.
Играет ветер, треплет волосы,
мечтаю быть в твоей стране.
Мечтаю ветром стать с Атлантики,
чтоб целовать твои глаза,
чтоб улыбались губки-бантики,
чтоб о любви смогла сказать.
Хочу я небом быть безоблачным,
хочу зелёной быть травой,
когда весёлый ты, как солнышко,
пройдёшь, сомнёшь её, босой.
Хочу быть солнечным я зайчиком,
скользнуть игриво по груди,
сползти на плечи, и по пальчикам
восторгом в кровь твою войти.
Любить! Безмерно, и отчаянно!
Как будто всё - в последний раз.
Но безнадёжностью отравлена
любовь моя - смертельный яд.
Любимый мой! Недосягаемый!
Моя ты лира, и печаль.
Издалека смотрю, печальная.
Не быть твоею мне. А жаль.
Ты - рыцарь мой неприкасаемый,
я - лишь берёзка под окном.
Одну мелодию слагаем мы:
ты - об одном, я - о другом.