Зима

Ирина Яурт
Запорхали, закружились
В небе первые снежинки,
По-хозяйски разместились
На заборе и тропинке.

Дерева припорошили
Серебристым перламутром,
Речки тоже не забыли,
Как невесты стали утром.

Белым пышным одеялом
Принакрыло все на свете,
Он идет и сыплет валом,
Рады снегу больше дети.

Взрослые глядят тоскливо
На застывшую природу,
Ожидая прозорливо
Лишь холодную погоду.

Отчего так стынут руки,
Кровь в сосудах холодеет,
Только ли от зимней скуки
Сердце странно цепенеет?